陕西省政府门户网站 安康市政府门户网站 设为首页 收藏本站
       
  今天是:
站内搜索:
 
最新文章  
热门文章  
专题专栏
 
   您现在的位置:首页 >> 宗教知识 >> 正文
什么叫受戒?什么叫皈依?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2024    更新时间:2014/6/21


佛教徒通过一定的仪式,接受佛教戒律。佛教徒出家,成为沙弥和沙弥尼,必须受持十戒,即不杀生、不偷窃、不淫、不妄语、不饮酒、不涂饰香、不视听歌舞、不坐高广大床、不非时食、不蓄金银财宝。以后还须受具足戒。对比丘(出家后受过具足戒的男僧)和比丘尼(女子出家受过具足戒者)要求更严格。中国汉族地区实行《四分律》中,比丘戒有250条,比丘尼戒为348条。

皈依是信仰佛教者的入教仪式,也称三皈依,表示对佛、法、僧(称之为三宝)归顺依附。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    >>相关新闻
    没有相关文章
    陕公网安备61090202000064号 网站标识码:6109000013 备案编号:陕ICP备05001920号
    安康市民族宗教事务局 版权所有 地址:安康市育才西路137号 电话:0915-3230889 邮编:725000
    推荐使用1024×768分辨率查看 网站地图