陕西省政府门户网站 安康市政府门户网站 设为首页 收藏本站
       
  今天是:
站内搜索:
 
最新文章  
热门文章  
专题专栏
 
   您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
安康市天主教召开第二次代表会议
作者:张娟    文章来源:本站原创    点击数:462    更新时间:2017/12/21


1219日,安康市天主教召开第二次代表会议。省宗教局副巡视员吴联友,市委常委、统战部部长黄勇,市委统战部副部长梁博泉,市民宗局局长孟旭东出席会议。省天主教两会、市级宗教团体代表到会祝贺。

  

会议审议通过了市天主教爱国会第一届委员会《工作报告》、《安康市天主教爱国会章程》、《安康市天主教第二次代表会议选举办法》,选举产生了安康市天主教爱国会第二届委员会委员21名、常务委员11名,选举王晓勋助理主教为安康市天主教爱国会主席,赵堪宁、李先锋为副主席,赵堪宁为秘书长,聘请叶荣华主教为名誉主席。

吴联友对即将当选的市天主教爱国会新一届领导班子提出希望,一是要认真学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,明确方向和思路;二要认真学习贯彻中省宗教工作会议精神以及新修订《宗教事务条例》,强化政策法规意识;三要明确相关要求和标准,积极与社会主义社会相适应。要发扬荣主爱人、扶贫济困的优良传统,切实维护社会和谐稳定,为安康和全省经济社会发展作出新的更大的贡献!

黄勇对市天主教第一次代表会议召开以来所取得的工作成绩给予了充分肯定,同时希望爱国会要以此次会议为新的起点,继续高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向。不断增强法治意识,抵御境外渗透。积极履行社会责任,投身社会事业,率先垂范,以身作则,带领全市广大神长教友同全市各族人民一道,为西北生态经济强市建设而努力奋斗。

孟旭东对新当选的市天主教爱国会领导班子成员表示祝贺,要求市天主教爱国会要高举爱国爱教旗帜,坚定不移地走独立自主自办教会道路;要不断加强爱国团体建设,大力推进民主办教;要发挥自身优势,积极服务我市经济社会建设。同时,希望市天主教爱国会新一届领导班子在党的十九大的指引下,同心协力、开拓进取,团结带领我市天主教界人士和广大信教群众,为安康社会稳定、经济发展贡献新的力量。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    >>相关新闻
    没有相关文章
    陕公网安备61090202000064号 网站标识码:6109000013 备案编号:陕ICP备05001920号
    安康市民族宗教事务局 版权所有 地址:安康市育才西路137号 电话:0915-3230889 邮编:725000
    推荐使用1024×768分辨率查看 网站地图