陕西省政府门户网站 安康市政府门户网站 设为首页 收藏本站
       
  今天是:
站内搜索:
 
最新文章  
热门文章  
专题专栏
 
   您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
孟旭东到江口镇调研少数民族脱贫攻坚工作
作者:张娟    文章来源:本站原创    点击数:273    更新时间:2017/12/27


为贯彻落实党的十九大精神,推动少数民族聚居区脱贫攻坚工作。1226日,市民宗局党组书记、局长孟旭东带领工作人员到宁陕县江口回族镇调研少数民族脱贫攻坚工作。

 

孟旭东同镇领导座谈交流,详细了解该镇前景规划、经济社会发展、脱贫攻坚工作和民族团结进步创建情况。对该镇多年来引导少数民族群众积极推进民族团结进步创建、发展山林经济等工作给予了充分肯定。对座谈中了解到的问题进行一一答复,做出承诺,并对对该镇今后的发展提出意见建议。一要科学规划,产业引领。要充分发挥民族特色优势,科学制定特色小镇发展规划,重点做好前期规划、设计等工作,发展主导产业,把民族镇建设好、发展好,创出特色、创出亮点。二要认清形势,明确优势。要充分利用该镇生态资源、区位优势,打造民族团结、红色文化、特色旅游等品牌,抢抓乡村振兴机遇,争取项目支撑,把脱贫攻坚工作做实、做好,让少数民族群众实实在在享受改革发展成果。三要提高站位,依法管理。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实新修订《宗教事务条例》,坚持正确的政治方向,防止出现思想认识偏差,对于国家禁止的,要坚决予以禁止,引导少数民族群众坚持中道思想,切实维护少数民族聚集区和谐稳定。

调研结束后,孟旭东还到帮扶村——广货街镇元潭村与村四支队伍进行座谈交流,了解脱贫攻坚工作迎检准备情况和当前镇村脱贫工作中存在的问题,并对帮扶对象进行了走访慰问。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    >>相关新闻
    没有相关文章
    陕公网安备61090202000064号 网站标识码:6109000013 备案编号:陕ICP备05001920号
    安康市民族宗教事务局 版权所有 地址:安康市育才西路137号 电话:0915-3230889 邮编:725000
    推荐使用1024×768分辨率查看 技术支持:安康市新网科技有限公司