陕西省政府门户网站 安康市政府门户网站 设为首页 收藏本站
       
  今天是:
站内搜索:
 
最新文章  
热门文章  
专题专栏
 
   您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
安康市天主教爱国会召开2018年度工作会
作者:张娟    文章来源:本站原创    点击数:354    更新时间:2018/1/30


126日上午,安康市天主教爱国会在天主教安康教区主教府召开2018年度工作会。市天主教爱国会班子成员、各堂点管委会成员和教区神甫、修女共计30余人参加会议。市天主教爱国会主席王晓勋通报了市爱国会2017年度工作开展情况及2018年工作安排,市民宗局副局长古新建出席会议并讲话。

  

古新建对市天主教爱国会2017年的工作给予了充分肯定,他认为,2017年,全体神长教友团结奋进,坚持独立自主自办原则,教堂基础环境不断改善,教会服务意识不断增强,积极助力宁陕县广货街镇元潭村脱贫攻坚工作,顺利召开安康市天主教第二次代表会议,实现了天主教班子的正常有序换届,为天主教的健康发展奠定了坚实基础。同时对爱国会2018年的工作提出了希望:一是要加强思想建设。要强化学习,认真学习党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向,继续开展以学习为主题的和谐寺观教堂创建活动,建设学习型的天主教堂。二是要加强组织和队伍建设。要合理分工,科学管理,充分发挥爱国会的积极作用,带领神长教友自觉与社会主义社会相适应,力所能及地解决天主教界的一些遗留问题,每一年要有新发展,新起色,用勤奋务实的工作实绩赢得社会与信众的认可。三是要加强作风建设。要更广泛地深入服务社会,主动履行社会责任,践行仁爱的基督精神,继续助力脱贫攻坚、公益慈善活动,用实际行动践行宗教信仰。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    >>相关新闻
    没有相关文章
    陕公网安备61090202000064号 网站标识码:6109000013 备案编号:陕ICP备05001920号
    安康市民族宗教事务局 版权所有 地址:安康市育才西路137号 电话:0915-3230889 邮编:725000
    推荐使用1024×768分辨率查看 网站地图