陕西省政府门户网站 安康市政府门户网站 设为首页 收藏本站
       
  今天是:
站内搜索:
 
最新文章  
热门文章  
专题专栏
 
   您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文
安康市召开宗教团体负责人座谈会
作者:张娟    文章来源:本站原创    点击数:397    更新时间:2018/2/11


27日下午,市民宗局召集市级宗教团体和汉滨区佛教协会主要负责人召开五大宗教团体负责人座谈会。市委常委、统战部部长黄勇和市民宗局党组书记、局长孟旭东出席会议。

 

会上,各宗教团体负责人回顾总结了2017年度工作,汇报了2018年工作思路。市民宗局副局长古新建对各团体2017年的亮点工作进行了小结,提出相关工作建议。

黄勇对各宗教团体近年来贯彻落实宗教政策法规、不断加强自身建设、维护社会和谐稳定方面做出的贡献给予了充分肯定,并送上新春的祝福,对2018年的工作提出要求,他强调,在新的一年里,各宗教要坚持正确的政治方向和我国宗教中国化方向;加强学习,要深入学习党的十九大精神和习近平总书记治国理政方略,推动宗教活动场所文化书屋建设工作,不断提高全市宗教界的理论水平和综合素养;加强队伍建设,要培养一批政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时候起作用的爱国爱教人士,解决各宗教后继乏人的问题。

孟旭东在总结讲话中指出,各宗教团体负责人要认真领会黄勇常委、部长的讲话精神,切实抓好贯彻落实。对2018年工作提出希望,一是要充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,发挥好代表人士的引领作用。二是认真学习党的宗教政策法规,正确把握宗教信仰自由的政策边界,国家明文禁止的,要坚决予以制止。三是要坚持宗教中国化方向,积极主动地与新时代中国特色社会主义社会相适应。四是要发挥正能量,引导宗教界积极主动地助力全市脱贫攻坚工作。五是要切实做好春节期间的安全稳定工作。

会后,对各宗教团体负责人进行了慰问。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    >>相关新闻
    安康市召开宗教团体负责人座谈会
    安康市召开宗教团体负责人座谈会
    陕公网安备61090202000064号 网站标识码:6109000013 备案编号:陕ICP备05001920号
    安康市民族宗教事务局 版权所有 地址:安康市育才西路137号 电话:0915-3230889 邮编:725000
    推荐使用1024×768分辨率查看 网站地图